Форум Омский Садовод

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
 Форум Омский Садовод

Специализированный интернет-ресурс садоводов омского региона


    Облепиха 'Золотой каскад'

    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Облепиха 'Золотой каскад' Empty Облепиха 'Золотой каскад'

    Сообщение автор Админ Пн Ноя 02, 2015 4:23 pm

    Облепиха 'Золотой каскад'
    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Облепиха 'Золотой каскад' Empty Re: Облепиха 'Золотой каскад'

    Сообщение автор Админ Пн Ноя 02, 2015 5:56 pm

    ЗОЛОТОЙ КАСКАД

    Сорт облепихи среднего срока созревания.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    ПЛОДЫ: массой 0,7–0,9 г, оранжево-красные, кисло-сладкого вкуса.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: конец августа, первая половина сентября.

    УРОЖАЙНОСТЬ: в среднем 11,3 кг с куста.

    КОММЕНТАРИЙ

    Неоспоримые достоинства «Золотого каскада»: высокая ежегодная урожайность, крупные плоды хорошего вкуса, а также возможность собирать их очесыванием. Крючки сборщиков легко скользят по длинным, без ответвлений и колючек, свешивающимся под тяжестью оранжевых «ягод» однолетним побегам.

    Округло-овальные костянки не мнутся и не лопаются. Освежающе кисло-сладкие, ароматные, с кожицей средней толщины, они пригодны и для употребления в свежем виде, и для приготовления сока, компота, джема. В плодах содержится 4,9–6,1% сахаров, 1,3% органических кислот, 2,56% масла; каратиноидов — 9,84 мг%, витамина С — 97,2 мг%. Дегустационная оценка 4,0 балла.

    Само растение очень красиво — среднерослое, с раскидистой кроной. Серые ветви средней толщины. На фоне зеленой слабоопушенной листвы облепиховое «золото» буквально «горит» даже в пасмурную погоду. Сорт в целом противостоит морозам (повреждения незначительны), но, к сожалению, подвержен эндомикозу (грибное заболевание) и в небольшой степени повреждается облепиховой мухой.

    Журнал "Потребитель. Дела садовые"
    Марина Горлова

      Текущее время Вс Апр 28, 2024 2:44 am