Облепиха 'Золотой каскад'
Облепиха 'Золотой каскад'
Админ- с. Розовка
Сообщения : 1149
- Сообщение 2
Re: Облепиха 'Золотой каскад'
ЗОЛОТОЙ КАСКАД
Сорт облепихи среднего срока созревания.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПЛОДЫ: массой 0,7–0,9 г, оранжево-красные, кисло-сладкого вкуса.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: конец августа, первая половина сентября.
УРОЖАЙНОСТЬ: в среднем 11,3 кг с куста.
КОММЕНТАРИЙ
Неоспоримые достоинства «Золотого каскада»: высокая ежегодная урожайность, крупные плоды хорошего вкуса, а также возможность собирать их очесыванием. Крючки сборщиков легко скользят по длинным, без ответвлений и колючек, свешивающимся под тяжестью оранжевых «ягод» однолетним побегам.
Округло-овальные костянки не мнутся и не лопаются. Освежающе кисло-сладкие, ароматные, с кожицей средней толщины, они пригодны и для употребления в свежем виде, и для приготовления сока, компота, джема. В плодах содержится 4,9–6,1% сахаров, 1,3% органических кислот, 2,56% масла; каратиноидов — 9,84 мг%, витамина С — 97,2 мг%. Дегустационная оценка 4,0 балла.
Само растение очень красиво — среднерослое, с раскидистой кроной. Серые ветви средней толщины. На фоне зеленой слабоопушенной листвы облепиховое «золото» буквально «горит» даже в пасмурную погоду. Сорт в целом противостоит морозам (повреждения незначительны), но, к сожалению, подвержен эндомикозу (грибное заболевание) и в небольшой степени повреждается облепиховой мухой.
Сорт облепихи среднего срока созревания.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПЛОДЫ: массой 0,7–0,9 г, оранжево-красные, кисло-сладкого вкуса.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: конец августа, первая половина сентября.
УРОЖАЙНОСТЬ: в среднем 11,3 кг с куста.
КОММЕНТАРИЙ
Неоспоримые достоинства «Золотого каскада»: высокая ежегодная урожайность, крупные плоды хорошего вкуса, а также возможность собирать их очесыванием. Крючки сборщиков легко скользят по длинным, без ответвлений и колючек, свешивающимся под тяжестью оранжевых «ягод» однолетним побегам.
Округло-овальные костянки не мнутся и не лопаются. Освежающе кисло-сладкие, ароматные, с кожицей средней толщины, они пригодны и для употребления в свежем виде, и для приготовления сока, компота, джема. В плодах содержится 4,9–6,1% сахаров, 1,3% органических кислот, 2,56% масла; каратиноидов — 9,84 мг%, витамина С — 97,2 мг%. Дегустационная оценка 4,0 балла.
Само растение очень красиво — среднерослое, с раскидистой кроной. Серые ветви средней толщины. На фоне зеленой слабоопушенной листвы облепиховое «золото» буквально «горит» даже в пасмурную погоду. Сорт в целом противостоит морозам (повреждения незначительны), но, к сожалению, подвержен эндомикозу (грибное заболевание) и в небольшой степени повреждается облепиховой мухой.
Журнал "Потребитель. Дела садовые"
Марина Горлова
Марина Горлова
|
|