Форум Омский Садовод

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
 Форум Омский Садовод

Специализированный интернет-ресурс садоводов омского региона


    Рябина 'Бусинка'

    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Рябина 'Бусинка' Empty Рябина 'Бусинка'

    Сообщение автор Админ Сб Янв 17, 2015 8:28 pm

    Бусинка (сеянец от свободного опыления сорта Невежинская Кубовая) — дерево сдержанного роста, в соцветии 120–150 плодов, средняя масса плода 0,6 г, вкус кисло-сладкий без горечи и терпкости, витамина С до 356 мг%, сумма сахаров до 14,7 %, кислотность до 3,9 %. Донор отсутствия терпкости и горечи в плодах, высоких вкусовых качеств, высокой урожайности, удовлетворительной зимостойкости. Основной недостаток — высокорослость.

    Интродукция нетрадиционных плодовых, ягодных и овощных растений в Западной Сибири / ред.: И.Ю. Коропачинский, А.Б. Горбунов. — Новосибирск: Гео, 2013
    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Рябина 'Бусинка' Empty Re: Рябина 'Бусинка'

    Сообщение автор Админ Пн Ноя 02, 2015 4:18 pm

    Рябина 'Бусинка' Ryabin31

    БУСИНКА

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    ПЛОДЫ: красные, округлые, массой 0,8–1,2 г; мякоть желтая, сочная, без привкуса горечи и терпкости.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: конец августа — начало сентября.

    ПЛОДОНОШЕНИЕ: на 3–4-й год после посадки; урожайность ежегодная, до 120 кг с дерева.

    КОММЕНТАРИЙ

    Новый интересный сорт интенсивного типа селекции. Получен Т.К. Поплавской путем отбора перспективных форм в популяции.

    «Бусинка» хорошо адаптируется, устойчива к болезням и вредителям, весенним и осенним заморозкам. Характеризуется высокой урожайностью.

    Дерево среднерослое. Листья сложные, непарноперистые, с 7–8 парами листочков, верхний имеет характерное рассечение. «Яблочки» некрупные, гладкие, ярко-красные, блестящие, собраны в плотные щитки по 110–150 штук. Их оранжевая мякоть сочная, без горечи и терпкости. Вкус освежающий, напоминает клюкву, но более сладкий. Плоды используются для приготовления соков, киселей, морсов.

    Журнал "Потребитель. Дела садовые"
    Марина Горлова

      Текущее время Вс Апр 28, 2024 3:44 am