Форум Омский Садовод

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
 Форум Омский Садовод

Специализированный интернет-ресурс садоводов омского региона


    Рябиноарония 'Десертная Мичурина'

    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Рябиноарония 'Десертная Мичурина' Empty Рябиноарония 'Десертная Мичурина'

    Сообщение автор Админ Вс Ноя 01, 2015 6:58 pm

    Рябиноарония 'Десертная Мичурина' Ryabin20

    ДЕСЕРТНАЯ МИЧУРИНА

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    ПЛОДЫ: тёмно-красные, репчатые, с пятью ясно выраженными гранями, массой 1,3–1,6 г; мякоть светло-оранжевая, кисло-сладкая с пикантным привкусом.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: конец июля — начало августа.

    ПЛОДОНОШЕНИЕ: на 2-3-й год после посадки; урожайность устойчивая ежегодная, до 3540 кг с дерева.

    КОММЕНТАРИЙ

    Этот сорт — своеобразный эталон, по вкусовым качествам превосходящий все сладкие рябины, выведенные Мичуриным. Он получен от скрещивания рябины ликерной с мушмулой обыкновенной. Устойчив к болезням и вредителям; требует быстрой уборки урожая, так как перезревшие плоды теряют товарность.

    Деревце 1,8–2,0 м с умеренно раскидистой кроной в зависимости от формировки может расти и кустом. Побеги светло-серой окраски, скелетные ветви отходят от ствола под тупым углом. Листья сложные, непарноперистые, с 4–5 парами листочков нежно-зеленой окраски, слегка опушенные, верхний листочек крупнее остальных, часто рассеченный с одной стороны, характерной заостренной формы. Соцветие - щиток средней величины.

    Сорт очень рано вступает в плодоношение: саженцы-однолетки часто зацветают уже в питомнике. Плоды созревают на 10–14 дней раньше, чем у всех прочих известных сортов рябины. Тёмнокрасные, матовые, репчатые, с пятью ясно выраженными гранями яблоки собраны в полувисячие крупные щитки (по 100 и более штук). Мякоть сочная, приятного кисло-сладкого вкуса, с легкой пикантной терпкостью. Плоды хороши как в свежем виде, так и после переработки. Их используют для приготовления компотов или фруктового чая. В сушеном, вяленом виде похожи на изюм.

    Журнал "Потребитель. Дела садовые"
    Марина Горлова

      Текущее время Пт Май 03, 2024 5:07 am