Форум Омский Садовод

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
 Форум Омский Садовод

Специализированный интернет-ресурс садоводов омского региона


    Облепиха 'Сибирский румянец'

    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Облепиха 'Сибирский румянец' Empty Облепиха 'Сибирский румянец'

    Сообщение автор Админ Пн Ноя 02, 2015 4:23 pm

    Облепиха 'Сибирский румянец'
    Админ
    Админ


    Откудас. Розовка
    Сообщения : 1149

    Облепиха 'Сибирский румянец' Empty Re: Облепиха 'Сибирский румянец'

    Сообщение автор Админ Пн Ноя 02, 2015 4:33 pm

    СИБИРСКИЙ РУМЯНЕЦ

    Сорт облепихи ультрараннего срока созревания

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    ПЛОДЫ: массой 0,6–0,7 г, красные с блеском, кислого вкуса.

    СРОК СОЗРЕВАНИЯ: первая половина августа.

    УРОЖАЙНОСТЬ: в среднем 11 кг с куста.

    КОММЕНТАРИЙ

    Эта облепиха не без недостатков (специалисты отмечают незначительное поражение облепиховой мухой и эндомикозом), однако достоинств гораздо больше. Морозостойкая, устойчивая к усыханию, урожайная, очень ранняя, она еще и очень декоративна.

    Название «Сибирский румянец» говорит за себя. Среднерослый (около 3 метров) куст с фактурной кроной из сильно раскидистых ветвей и крупных зеленых слабоопушённых листьев буквально усыпан блестящими ярко-красными «ягодами». Великолепная окраска придает костянкам отличный товарный вид, а срок созревания обеспечивает раннюю реализацию свежих плодов. Плоды «подходят» 10–15 августа (на декаду раньше других сортов) и в течение 10–12 дней у них сохраняется «сухой отрыв».

    Редкие небольшие колючки, расположенные по всей длине побега, — «ложка дегтя в бочке меда», но с ними можно примириться ради роскошного урожая. Округло-овальные костянки среднего размера ценятся за высокое содержание каратиноидов и масла. В них 2,3% сахаров, 1,2% органических кислот, 4,7% масла, 86,3 мг% витамина С, 27 мг% каротиноидов. Вкусовые качества удостоены оценки 4,2 по пятибалльной шкале. Сорт универсального назначения, годится для приготовления масла, сока, джема.

    Журнал "Потребитель. Дела садовые"
    Марина Горлова

      Текущее время Пт Ноя 01, 2024 4:51 am